Sie sind hier: Jugendrotkreuz / Aktionen

27619 Schiffdorf

Termine Blutspende aktuell

Aktionen

Neben der Arbeit in den Jugendgruppen werden durch das Jugendrotkreuz Wesermünde zahlreiche Aktivitäten angeboten, die gruppenübergreifend stattfinden.

Unter anderem findet jährlich das traditionelle Bowlingturnier statt, an dem jeden Ostersamstag ca. 100 Kinder und Jugendliche zum gemeinsamen Vergnügen zusammenkommen.

Ein Highlight des Jahresprogramms ist das Zeltlager, das jährlich über die Pfingsttage stattfindet. Hier kommen 150 bis 200 Kinder, Jugendliche, junge Erwachsene und Eltern zusammen, um ein gemeinsames Wochenende mit viel Abenteuer, Spaß und Spiel zu verbringen.

Weiterhin bietet das Jugendrotkreuz Wesermünde die Möglichkeit an zahlreichen Seminaren und Fortbildungen teilzunehmen, die sowohl in den Einrichtungen des DRK-Kreisverbandes Wesermünde als auch in Einbeck im "Haus des JRK" des Jugendrotkreuzes Niedersachsen stattfinden.

Die Teilnahme an den Seminaren ist, wie auch die Mitgliedschaft im Jugendrotkreuz, kostenfrei.