Sie sind hier: DRK Kindertagesstätte Waldläufer (Nordholz) / Unser Haus

DRK Kindertagesstätte Waldläufer (Nordholz)

Fachbereichsleiter:
Herr Bruhns

Einrichtungsleiterin:
Frau Ketelsen

Nordholz

27639 Wurster Nordseeküste

Anmeldungsformular

Räuberhöhle - Bewegungsraum/ Entspannungsraum

Die Kinder können hier ihren natürlichen Bewegungsdrang ausleben. Sie können z.B. klettern, Höhlen bauen, balancieren oder sich nach Musik bewegen.
In der Mittagszeit findet im Bewegungsraum eine Entspannung statt, um den Kindern eine gezielte Ruhephase zu ermöglichen. Die Mitarbeiter nehmen die Kinder z.B. mit auf eine Fantasiereise oder lesen Geschichten vor.

Werkstatt

Hier können die Kinder Materialerfahrungen sammeln. Sie können gestalten, malen und werken – ihre kreativen Fähigkeiten ausleben.

Spieleraum

Ihre Alltagserlebnisse können die Kinder hier im Rollenspiel und dem Spielen in der Bau- und Puppenecke verarbeiten.
Sie können hier CD´s anhören, Bilderbücher betrachten, Tischspiele spielen und Sinneserfahrungen machen.

Schlafraum

Unser Ruhe- und Schlafraum ist mit Betten ausgestattet. Die Kinder sollen in einer angenehmen Atmosphäre ihren altersentsprechenden und individuellen Schlafbedürfnissen nachkommen können.

Waschräume

Die Waschräume sind mit Kindertoiletten und kindgerechten Waschbecken ausgestattet.

Kinderküche

Eine voll funktionsfähige Kinderküche ist vorhanden. Hier können die Kinder gemeinsam Mahlzeiten einnehmen und z.B. in Angeboten und Projekten Speisen zubereiten.

Außengelände

Ein Außengelände mit verschiedenen Spielgeräten, Fahrzeugparcours, Spiel- und Rückzugsmöglichkeiten steht den Kindern ebenfalls zur Verfügung.