Sie sind hier: DRK Krippe Haus der kleinen Füße (Nordholz) / Unser Haus

27639 Wurster Nordseeküste

Tel.: 04741 / 9029907

Unsere Räumlichkeiten
Bei der Gestaltung unseres Hauses war es uns besonders wichtig, den Kindern und ihren Familien einen kindgerechten, warmen, gemütlichen und wohnraumähnlichen Charakter zur bieten.
In unserer Krippe werden die Kinder in zwei Gruppenräumen betreut, die mit verschiedenen Funktionsecken ausgestattet sind.
In den Sanitäranlagen befinden sich kindgerechte Toiletten und Waschbecken. Jede Gruppe verfügt über einen eigenen Wickelbereich, in dem jedes Kind sein individuelles Fach hat.
Es stehen zwei Schlafräume zur Verfügung. In diesen haben die Kinder ihren eigenen Betten, so dass sie in einer angenehmen Atmosphäre ihren altersentsprechenden und individuellen Schlaf- und Ruhebedürfnissen nachkommen können.
Weiterhin ist in unserem Haus für die Mahlzeitenversorgung und die Zubereitung kleiner Snacks eine Küche vorhanden. Diese ist mit kleinkindgerechten Tischen und Sitzmöglichkeiten ausgestattet.
Der Garderobenbereich bietet die Möglichkeit zur Ablage von Kindereigentum.

Unser Außengelände
Die Kinder können vom Gebäude aus direkt auf das großzügig geplante Außengelände gehen.
Dieses ist durch einen Zaun gesichert und soll den Kindern zusätzliche Lern- und Erlebnisfelder bieten.
Bei der Auswahl der Spielmöglichkeiten wurden die Sicherheitsanforderungen nach DIN EN 1176 berücksichtigt.
Ein Sandspielbereich mit Matschecke sowie eine Nestschaukel, Rutschen und Klettermöglichkeiten stehen unseren Kindern zur Verfügung. Des Weiteren befindet sich ein Tunnel im Außengelände, den die Kinder individuell in ihr Spielen mit einbeziehen können.
Bei der Gestaltung haben wir besonderen Wert auf eine naturnahe Umgebung gelegt, die den Kindern viele Entdeckungs- und Bewegungsanreize sowie Wetter- und Naturerfahrungen bietet.